2010年04月28日
只今、準備中
明日のバーベキューの準備をしています。
今年初のバーベキューでこうちゃんも大はしゃぎ
部長のお友達の集まりで大体30人ぐらい集まります。
年2回開催で、私たちは前回より参加しています。
BBQ以外にも色々用意があり、私たちは肉担当です。
準備としましては、
牛肉:2kg 豚肉:2kg 鶏肉:2kg 海老:48匹(ブラックタイガー) 豚足:15本
牛肉はブロックで購入、少し厚めに切ります。
鶏肉もブロックで購入、
ニンニク、しょうが、ごま油、すりごま、塩コショウで下味をつけます。
海老は、むき身にして塩水につけて焼いたらそのまま食べれるようにします。
前回とは違う品目が欲しいと思い、豚足を準備しました。チシャも準備。
明日がとっても楽しみです。
今年初のバーベキューでこうちゃんも大はしゃぎ

部長のお友達の集まりで大体30人ぐらい集まります。
年2回開催で、私たちは前回より参加しています。
BBQ以外にも色々用意があり、私たちは肉担当です。

準備としましては、
牛肉:2kg 豚肉:2kg 鶏肉:2kg 海老:48匹(ブラックタイガー) 豚足:15本
牛肉はブロックで購入、少し厚めに切ります。
鶏肉もブロックで購入、
ニンニク、しょうが、ごま油、すりごま、塩コショウで下味をつけます。
海老は、むき身にして塩水につけて焼いたらそのまま食べれるようにします。
前回とは違う品目が欲しいと思い、豚足を準備しました。チシャも準備。
明日がとっても楽しみです。
Posted by torakichikazunori at 22:21│Comments(0)
│私と日常