2010年04月28日

只今、準備中

明日のバーベキューの準備をしています。

今年初のバーベキューでこうちゃんも大はしゃぎicon77

部長のお友達の集まりで大体30人ぐらい集まります。

年2回開催で、私たちは前回より参加しています。

BBQ以外にも色々用意があり、私たちは肉担当です。icon22

準備としましては、

牛肉:2kg 豚肉:2kg 鶏肉:2kg 海老:48匹(ブラックタイガー) 豚足:15本

牛肉はブロックで購入、少し厚めに切ります。

鶏肉もブロックで購入、

ニンニク、しょうが、ごま油、すりごま、塩コショウで下味をつけます。

海老は、むき身にして塩水につけて焼いたらそのまま食べれるようにします。

前回とは違う品目が欲しいと思い、豚足を準備しました。チシャも準備。

明日がとっても楽しみです。



同じカテゴリー(私と日常)の記事画像
寒波到来
梅の花が・・・
とうごう天神梅マラソン大会
リベンジ
西郷隆盛と愛犬ツン
とうごう天神梅マラソン
同じカテゴリー(私と日常)の記事
 終日雨の日は・・・ (2017-04-07 13:01)
 寒波到来 (2017-02-10 16:51)
 梅の花が・・・ (2017-02-03 12:21)
 とうごう天神梅マラソン大会 (2017-01-29 10:31)
 リベンジ (2017-01-27 12:44)
 西郷隆盛と愛犬ツン (2017-01-26 16:07)

Posted by torakichikazunori at 22:21│Comments(0)私と日常
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。